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Paglia e fieno con peperoni, zucchine, salsiccia e pancetta affumicata
 
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa 
- Tagliatelle
- 20 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
 
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle gialle e verdi
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 salsiccia
- 1 zucchina
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 cipolla
- 10 pomodori piccadilly
- olio, sale e pepe
- Parmigiano reggiano una manciata
- mezzo bicchiere di vino bianco
 
Preparazione
- Mettete in una pentola l'acqua e portatela a bollore
- Tritate la cipolla abbastanza finemente
- Tagliate a bastoncino la zucchina e il peperone
- Tagliate a cubetti la pancetta affumicata
- Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela 
- Tagliate la zucchina e il peperone a bastoncino
- In un tegame mettete l'olio e fate appassire la cipolla 
- Aggiungete la pancetta tagliata a dadini la salsiccia e lasciateli rosolare
- Sfumate con vino bianco e lasciatelo evaporare completamente
- Aggiungete la zucchina,  il peperone e i pomodori tagliati  e fateli cuocere
- Quando l'acqua bolle salatela,  versate le tagliatelle e cuocetele al dente
- Quando sono cotte versate le tagliatelle nel tegame con le verdure  e lasciatele insaporire per qualche minuto
- A fuoco spento aggiungete una manciata di parmigiano