Passa ai contenuti principali
Spaghetti alla chitarra fatti a mano
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Spaghetti alla chitarra
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di farina 0
- 4 uova medie
Preparazione
- Mettete sulla spianatoia la farina a fontana ( con un cratere al centro)
- Al centro della farina rompete le uova e con una forchetta incorporate piano piano la farina
- Impastate bene gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un impasto sottile
- Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola o in un sacchetto per alimenti per circa 30 minuti
- Stendete la pasta con il matterello o con la macchina per la sfoglia ( io uso la macchina Imperia ed ottengo ottimi risultati )
- Tagliate delle strisce di sfoglia
- Mettete le strisce sulla "chitarra" e passatevi sopra con il matterello in modo da tagliare gli spaghetti
- Infarinate gli spaghetti in modo che non si attacchino
Commenti