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- 50 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Una confezione di pasta sfoglia già stesa
Per il ripieno
- 125 g di farina di mandorle
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero a velo
- 125 g di uova intere
- 50 g di farina debole
- 2,5 di rum
- 1/2 baccello di vaniglia
- 50 g di mandorle in scaglie
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettetela in frigorifero
- Unite il burro, lo zucchero a velo, la vaniglia e il rum e montate il tutto con la frusta o nella planetaria
- Aggiungete la farina di mandorle, le uova intere a filo (conservate un po’ di uovo sbattuto per spennellare il bordo)
- Incorporate da ultimo la farina
- Stendete con un cucchiaio la confettura sulla pasta sfoglia
- Versate il composto frangipane nella teglia e livellate con il dorso di un cucchiaio
- Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e ricoprite la superficie con le mandorle in scaglie
- Spennellate il bordo con l'uovo rimasto
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti
- Lasciate raffreddare prima di sformare.
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