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Torta mandorle cacao ed amaretti
- Cucina
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- Dolci e dessert
- Torta
- 65 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di farina auto lievitante + un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 150 g di farina di mandorle
- 250 di burro
- 170 g di zucchero semolato
- 6 uova
- essenza di vaniglia
Per la farcia
- 50 g di gocce di cioccolato
- 20 g di cacao amaro
- 30 g di amaretti sbriciolati
- 80 g di mandorle tritate
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- Granella di zucchero
Preparazione
- Montate i tuorli con metà dello zucchero
- Lavorate a crema il burro con lo zucchero rimasto e l'essenza di vaniglia
- Unite le due masse ed aggiungete la farina di mandorle e i due cucchiai di rum
- Montate a neve i gli albumi
- Aggiungete al composto la farina alternata con gli albumi
- Mescolate assieme gli amaretti, il cacao e le gocce di cioccolato
- Versate metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato
- Distribuitegli sopra la farcia
- Ricoprite con il restante impasto
- Cuocete in forno a 175° per 40-45 minuti
Decorazione
- Spennellate la superficie con due cucchiai di marmellata di albicocche diluita con due cucchiai di acqua calda
- Distribuitegli sopra la superficie la granella di zucchero
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