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- 105 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina 0 o farina manitoba
- 12 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 250 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di zucchero
Preparazione
- Mettete nella ciotola della planetaria con la frusta a gancio la farina
- Sbriciolate il lievito nella farina poi aggiungete il sale
- Mettete in azione la macchina ed aggiungete a filo l'acqua nella quale avrete sciolto lo zucchero, da ultimo aggiungete l'olio
- Fate impastare bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e abbastanza liscio
- Mettete l'impasto sul tagliere, formate una palla
- Mettete la palla di impasto in una ciotola e copritela con uno strofinaccio umido o con la pellicola trasparente
- Lasciate lievitare 30 minuti
- Passati i trenta minuti rimpastate la pasta e poi formate tante palline quante pizze volete realizzare
- Mettete le palline su di un vassoio (meglio se di legno) ricopritele con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare almeno 60 minuti meglio se di più
- Passato il tempo di lievitazione create le pizze a vostro piacere
Preparazione a mano
- Mettete in una ciotola l'acqua tiepida ed in essa sciogliete il lievito, lo zucchero ed aggiungete l'olio
- Versate a pioggia la farina nella quale avrete mescolato il sale
- Mescolate bene
- Versate l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Mettete la palla di impasto in una ciotola e copritela con uno strofinaccio umido o con la pellicola trasparente
- Lasciate lievitare 30 minuti
- Passati i trenta minuti rimpastate la pasta e poi formate tante palline quante pizze volete realizzare
- Mettete le palline su di un vassoio (meglio se di legno) ricopritele con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare almeno 60 minuti meglio se di più
- Passato il tempo di lievitazione create le pizze a vostro piacere
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