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Risotto salsicce e zucchine
- Cucina
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- Riso e risotti
- Risotti
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g riso arborio
- 2 salsicce
- 2 zucchine
- 1 pomodoro grosso
- 2 scalogni
- 2 fiori di zucca
- 30 g burro
- 30 g di parmigiano reggiano
- olio, sale e pepe
- 1 litro circa di brodo vegetale o di dado
Preparazione
- Tritate lo scalogno finemente
- Sbriciolate la salsiccia
- Tagliate a dadini le zucchine
- Sbollentate il pomodoro in acqua bollente spellatelo e tagliatelo a dadini
- In una casseruola mettete l'olio e fate soffriggere lo scalogno ( conservatene una parte per fare il fondo del risotto)
- Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare leggermente aggiungete poi le zucchine e il pomodoro
- Salate, pepate e lasciate cuocere lentamente
- In un tegame riscaldate l'olio con una noce di burro, aggiungete lo scalogno e fatelo imbiondire( mi raccomando non fatelo colorire troppo)
- Versate il riso, fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno
- A questo punto mettete un mestolo di brodo che nel frattempo avrete scaldato e il ragout di zucchine
- Continuate la cottura aggiungendo il brodo in piccole quantità in modo che il riso rilasci l'amido e si formi la cremina, aggiustate di sale e pepe
- A cottura quasi ultimata aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle
- Quando il riso è cotto spegnete il fornello aggiungete una noce di burro ed il parmigiano
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