Crostata di pasta sfoglia con crema di mandorle e pesche

Crostata di pasta sfoglia con crema di mandorle e pesche
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 60 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta sfoglia già stesa rotonda (fresca)
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 80 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 24 g di farina (due cucchiai)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di marmellata di pesche
  • 3 pesche
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • un pizzico di cannella

Preparazione

  1. Mettete la pasta sfoglia nella tortiera, bucate il fondo con una forchetta e mettete a riposare nel frigorifero
  2. Sbucciate le pesche con il pelapatate, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro conditele con lo zucchero di canna e la cannella e riponetele nel frigorifero
  3. Nel robot da cucina o con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero fino a quando diventa una crema
  4. Aggiungete le uova sbattute leggermente, la vaniglia e le due farine
  5. Sbattete fino a quando non avrete ottenuto una pasta liscia
  6. Mettete la crema a riposare nel frigorifero per una decina di minuti
  7. Stendete sul fondo della torta la marmellata
  8. Versate la crema di mandorle e livellate bene
  9. Distribuite le pesche sulla superficie e ripiegate i bordi della pasta verso l'interno
  10. Spennellate il bordo con l'uovo sbattuto
  11. Infornate in forno già caldo a 200° per 25 minuti

Foto ricetta

Crostata di pasta sfoglia con crema di mandorle e pesche
Crostata di pasta sfoglia con crema di mandorle e pesche
Crostata di pasta sfoglia con crema di mandorle e pesche
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