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Ravioli fatti a mano con ripieno di zucchine
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Ravioli
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 400 g di farina 0
- 4 uova medie
Per il ripieno
- 2 zucchine medie
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di formaggio tenero di mucca (qui in Romagna si usa il raveggiolo)
- 10 g di parmigiano reggiano
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliate le zucchine a strisce spesse mezzo centimetro circa, togliete la parte che contiene i semi e tagliatele a cubetti
- Mettete in una padella con un cucchiaio d'olio e fatevi appassire le zucchine
- In una bacinella mettete la ricotta, il formaggio tenero, il parmigiano, le zucchine ormai fredde, il sale ed il pepe e mescolate bene
- Preparate la sfoglia
- Stendete la sfoglia piuttosto sottilmente, fate tanti mucchietti di ripieno
- Ricoprite con un'altra sfoglia
- Tagliate i ravioli con una rotella dentata
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