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Spaghetti sardoni e pomodorini
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Spaghetti
- 30 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 400 g Sardoni (alici) freschi
- una decina di pomodorini pachino
- uno spicchi d'aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- qualche cappero
- olio, sale e pepe
- vino bianco secco
Preparazione
- In una pentola mettete a bollire l'acqua e quando bolle cuocete gli spaghetti
- Togliete la testa e la spina ai sardoni, lavateli bene e tagliateli a pezzetti
- Mettete in un tegame l'olio e fatevi rosolare l'aglio
- Aggiungete i sardoni, fateli insaporire, poi sfumateli con un po’ di vino bianco
- Mettete i pomodori tagliati a pezzi il prezzemolo, i capperi, il sale ed il pepe
- Quando gli spaghetti sono quasi cotti scolateli( conservate un po’ di acqua di cottura), versateli nel tegame del ragout e terminate la cottura, se si asciugano troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura
- Se volete dare un tocco in più di sapore ai vostri spaghetti a fuoco spento aggiungete una manciatina di parmigiano
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