Ragout di carne

Ragout di carne
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Ricette base
  • Ragout
  • 75 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr carne di manzo macinata
  • 200 gr di carne di maiale macinata o anche pasta per salsiccia
  • 600 gr di passata di pomodoro biologico
  • una carota, una costa di sedano una mezza cipolla media
  • un cucchiaio di conserva di pomodoro
  • olio di oliva extravergine, vino rosso, sale, pepe qb

Preparazione

  1. Tritate abbastanza finemente la carota, il sedano e la cipolla
  2. Mettete in una casseruola a bordi alti l'olio fino a ricoprirne il fondo ed aggiungere le verdure precedentemente tritate
  3. Quando le verdure saranno imbiondite aggiungete la carne macinata salate e pepate
  4. Quando la carne sarà rosolata sfumate con vino rosso e lasciate evaporare
  5. Aggiungete la passata di pomodoro, la conserva di pomodoro ed un abbondante bicchiere di acqua. Portate a bollore poi lasciate sobbollire il ragout per almeno un'ora, assaggiate per regolare di sale e pepe

Foto ricetta

Ragout di carne

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