Passa ai contenuti principali
Crostata di pasta sfoglia con uva e amaretti
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Una confezione di pasta sfoglia già stesa
- 150 g di burro
- 3 uova
- 110 g di zucchero di canna
- 120 g di farina auto lievitante
- 100 g di uva passa
- 10 amaretti
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 2 cucchiai di rum
- una ventina di chicchi d'uva bianca
Preparazione
- Foderate la teglia con la pasta sfoglia e mettetela in frigorifero
- Lavate l'uvetta e poi mettetela in ammollo in acqua e rum
- Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
- Unite le uova una alla volta, la farina setacciata e gli amaretti sbriciolati
- Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti
- Cospargete il fondo di pasta sfoglia con la marmellata
- Versate il composto nello stampo
- Disponete l'uva sulla superficie
- Mettete in forno per 35 minuti a 180 ° poi 5 minuti solo dal basso
Commenti