Passa ai contenuti principali
Penne pomodoro e prosciutto crudo
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Penne
- 30 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di penne
- 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta tagliata a dadini
- uno scalogno
- due pomodori piuttosto grossi
- qualche foglia di basilico
- olio, sale e pepe
- parmigiano a piacere
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e cuocete le penne
- Lavate i pomodori e inciderli a croce con un coltellino
- Sbollentare i pomodori per qualche minuto in acqua bollente
- Raffreddateli velocemente, spellateli togliete i semi poi tagliateli a listarelle
- In una padella mettete l'olio fatelo riscaldare, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo imbiondire
- Aggiungete il prosciutto, fatelo rosolare poi aggiungete i pomodori il sale ed il pepe e lasciate cuocere
- Versate le penne ormai cotte nel tegame con il sugo e mantecatela
- Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano
Commenti