Passa ai contenuti principali
Tortiglioni con pomodoro e basilico
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Tortiglioni
- 25 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tortiglioni
- uno scalogno
- due pomodori medi
- un mazzetto di basilico
- una manciata di parmigiano reggiano
- un peperoncino
- olio e sale
Preparazione
- Mettete in una pentola l'acqua per cuocere la pasta, salatela solo quando bolle, poi cuocete i tortiglioni
- Tritate finemente lo scalogno e tagliate a pezzetti piuttosto grossi i pomodori
- In un tegame mettete l'olio fatelo riscaldare poi mettete il peperoncino a pezzi e fatelo leggermente imbiondire
- Aggiungete i pomodori, lasciateli cuocere leggermente, salateli e a fine cottura aggiungete abbondante basilico
- Quando i maccheroni saranno cotti scolateli, versateli nel tegame e mantecateli
- Spegnete il fuoco poi aggiungete il parmigiano
Commenti