una carota, un gambo di sedano, una cipolla piccola, qualche gambo di prezzemolo pepe in grani una foglia di alloro
una cipolla rossa di Tropea
3 pomodori San Marzano
un bicchiere di aceto bianco
Un bicchiere di vino bianco secco
olio, sale e pepe
un mazzetto di prezzemolo e uno di rucola
Preparazione
Mettete in un tegame l'acqua con il sedano ,la carota, la cipolla, i gambi del prezzemolo e il pepe in grani e la foglia di alloro
Aggiungete il vino bianco, l'aceto, il sale, portate ad ebollizione fate cuocere per una decina di minuti poi aggiungete gli sgomberi che in precedenza avrete eviscerato( se non lo erano già) e lavato
Lasciate cuocere per circa 15 minuti( il tempo di cottura dipende dalla grossezza dei pesci)spegnete il fuoco e lasciate intiepidire nel liquido di cottura
Nel frattempo tagliate a dadini i pomodori, la cipolla, il prezzemolo
Spinate i pesci disponeteli in un piatto conditeli con sale e pepe
Ricopriteli con le verdure aggiungete l'olio e un po’ di aceto a piacere
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