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Risotto con salsiccia e pomodoro
- Cucina
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- Riso e risotti
- Risotti
- 35 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso arborio
- 4 salsicce
- 1 cipolla
- 5 pomodori piccadilly
- brodo vegetale o brodo di dado
- olio, sale e pepe
- parmigiano reggiano
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
- Preparate con il sedano, la carota, la cipolla il brodo vegetale, oppure preparate il brodo di dado
- Tritate la cipolla e metà mettetela ad appassire nel tegame, aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a dadini
- Quando la cipolla è rosolata sfumatela con il vino bianco ed in fine aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere
- Nel frattempo mettete in un tegame dell'olio e fatevi imbiondire l'altra metà di cipolla
- Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno
- Sfumate con un po’ di vino bianco, fatelo evaporare poi aggiungete la salsiccia e qualche mestolo di brodo
- Continuate la cottura aggiungendo il brodo e mescolando per non fare attaccare il riso
- A cottura ultimata spegnete il fornello, aggiungete il parmigiano e fatelo riposare qualche minuto prima di servire
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