Ravioli con ripieno di melanzane in salsa di pomodorini

Ravioli con ripieno di melanzane in salsa di pomodorini
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Ravioli
  • 105 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 5 melanzane
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 150 g di stracchino
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • sale e pepe
  • Per la salsa
  • 250 g di pomodorini pachino
  • 3 acciughe sotto sale
  • una cipolla piccola
  • olio, sale e pepe e qualche foglia di basilico
  • Per la sfoglia
  • 4 uova
  • 400 g di farina

Preparazione

  1. Lavate le melanzane poi mettetele su una placca da forno e fatele appassire in forno a 180°
  2. Una volta cotte, togliete la polpa e tagliatela finemente
  3. Riunite in una ciotola i formaggi e le melanzane, mescolate bene. Aggiustate di sale e aggiungete anche un pizzico di pepe
  4. Stendete la sfoglia abbastanza sottile, fate tanti mucchietti di ripieno poi ricoprite con altra sfoglia e tagliate i ravioli con la rotella taglia pasta
  5. Per la salsa
  6. Tritate la cipolla
  7. Diliscate le acciughe
  8. Tagliate i pomodorini a pezzetti
  9. Mettete l'olio in un tegame, fatevi appassire leggermente la cipolla, aggiungete le acciughe e fatele sfaldare. In fine aggiungete i pomodorini, le foglie di basilico e lasciateli cuocere
  10. Nel frattempo cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolateli, versateli nel tegame della salsa e fateli mantecare
  11. A fuoco spento, potete aggiungere una manciata di parmigiano

Foto ricetta

Ravioli con ripieno di melanzane in salsa di pomodorini
Ravioli con ripieno di melanzane in salsa di pomodorini
Ravioli con ripieno di melanzane in salsa di pomodorini
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