Ravioli con ripieno di melanzane in salsa di pomodorini
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Cucina
Primi Piatti
Pasta fatta in casa
Ravioli
105 minuti
Media
Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
5 melanzane
250 g di ricotta di pecora
150 g di stracchino
80 g di parmigiano reggiano
sale e pepe
Per la salsa
250 g di pomodorini pachino
3 acciughe sotto sale
una cipolla piccola
olio, sale e pepe e qualche foglia di basilico
Per la sfoglia
4 uova
400 g di farina
Preparazione
Lavate le melanzane poi mettetele su una placca da forno e fatele appassire in forno a 180°
Una volta cotte, togliete la polpa e tagliatela finemente
Riunite in una ciotola i formaggi e le melanzane, mescolate bene. Aggiustate di sale e aggiungete anche un pizzico di pepe
Stendete la sfoglia abbastanza sottile, fate tanti mucchietti di ripieno poi ricoprite con altra sfoglia e tagliate i ravioli con la rotella taglia pasta
Per la salsa
Tritate la cipolla
Diliscate le acciughe
Tagliate i pomodorini a pezzetti
Mettete l'olio in un tegame, fatevi appassire leggermente la cipolla, aggiungete le acciughe e fatele sfaldare. In fine aggiungete i pomodorini, le foglie di basilico e lasciateli cuocere
Nel frattempo cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolateli, versateli nel tegame della salsa e fateli mantecare
A fuoco spento, potete aggiungere una manciata di parmigiano
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