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Ravioli con ripieno di melanzane in salsa di pomodorini
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Ravioli
- 105 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 5 melanzane
- 250 g di ricotta di pecora
- 150 g di stracchino
- 80 g di parmigiano reggiano
- sale e pepe
Per la salsa
- 250 g di pomodorini pachino
- 3 acciughe sotto sale
- una cipolla piccola
- olio, sale e pepe e qualche foglia di basilico
Per la sfoglia
- 4 uova
- 400 g di farina
Preparazione
- Lavate le melanzane poi mettetele su una placca da forno e fatele appassire in forno a 180°
- Una volta cotte, togliete la polpa e tagliatela finemente
- Riunite in una ciotola i formaggi e le melanzane, mescolate bene. Aggiustate di sale e aggiungete anche un pizzico di pepe
- Stendete la sfoglia abbastanza sottile, fate tanti mucchietti di ripieno poi ricoprite con altra sfoglia e tagliate i ravioli con la rotella taglia pasta
Per la salsa
- Tritate la cipolla
- Diliscate le acciughe
- Tagliate i pomodorini a pezzetti
- Mettete l'olio in un tegame, fatevi appassire leggermente la cipolla, aggiungete le acciughe e fatele sfaldare. In fine aggiungete i pomodorini, le foglie di basilico e lasciateli cuocere
- Nel frattempo cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolateli, versateli nel tegame della salsa e fateli mantecare
- A fuoco spento, potete aggiungere una manciata di parmigiano
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