Passa ai contenuti principali
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Ciambella
- 45 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
- Pasqua
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- latte quanto basta per ottenere un impasto molto morbido
Preparazione
- In una ciotola, oppure nell'impastatrice, mettete la farina nella quale avrete aggiunto il lievito
- Aggiungete lo zucchero, le uova e il burro molto morbido
- Incominciate ad impastare e aggiungete poco alla volta il latte fino ad ottenere un impasto molto morbido (un po’ più solido di una crema)
- Versate l'impasto diviso in due filoni su una placca rivestita di carta forno
- Cuocete a 180° per circa 30 minuti (controllate con lo stecchino)
Commenti