Passa ai contenuti principali
Crostata di pasta sfoglia con pere e cioccolato
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia già stesa
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero di canna
- 70 g di farina auto lievitante
- 70 g di farina di mandorle
- 100 g di gocce di cioccolato
- 2 uova grosse
- 2 cucchiai di nutella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pera grossa a cubetti
Preparazione
- Stendete la pasta frolla nella tortiera seguendo le istruzioni sulla confezione
- Sbattete il burro con lo zucchero
- Unite le uova una alla volta
- Aggiungete le due farine alle quali avrete aggiunto il bicarbonato e da ultimo le gocce di cioccolato
- Versate la farcia così ottenuta nella tortiera
- Cuocete in forno statico a 190° per 30 minuti + 10 minuti con calore solo dal basso
- Lasciate raffreddare sformate la crostata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo
Commenti