- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Cappelletti
- 120 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
- Natale
I cappelletti a casa mia li faceva la nonna Rosa e si mangiavano solo due volte all'anno a Natale e per il ferragosto. Se notate sono rotondi anzichè della forma classica perchè alla nonna non piaceva cucinare e questo era il modo più veloce per prepararli. Io continuo a realizzarli in questa forma perchè mi ricordano la nonna e perchè ai mie figli piacciono solo così.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di farina 0
- 4 uova medie
- 150 g di ricotta di pecora
- 80 g di cacio raviggiolo o stracchino
- 100 g di parmigiano
- 120 g di petto di tacchino
- 120 g di lombo di maiale
- sale, pepe e noce moscata a piacere
Per la pasta
Per il ripieno
Preparazione
- Impastare la farina con le uova e fare riposare l'impasto per circa 30 minuti
- Cuocete il tacchino e il maiale in una padella con un po’ di olio, lasciate raffreddare poi tritatelo finemente con il mixer
- Mettete in una ciotola i formaggi, la carne, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate bene( se volete potete aggiungere anche un uovo)
- Stendete la sfoglia piuttosto sottilmente poi mettete tanti mucchietti di ripieno leggermente distanziati gli uni dagli altri
- Ricoprite con un'altra sfoglia e ritagliate i cappelletti con l'apposito ferro
Commenti