Passa ai contenuti principali
Crostata con marmellata di fragole
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 45 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina auto lievitante
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 vasetto di marmellata di fragole
Preparazione
- Impastate la farina con il burro e lo zucchero
- Aggiungete l'uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo
- Avvolgete la pasta così ottenuta nella pellicola trasparente e ponetela in frigorifero a riposare per non meno di mezz'ora
- Lavorate con le mani la pasta fino a farla ritornare plastica, poi stendetela sul tagliere con uno spessore di circa mezzo centimetro
- Mettete la pasta in uno stampo da crostata che avrete precedentemente imburrato e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta
- Stendete la marmellata sul fondo e livellatela bene
- Decorate la superficie con strisce di pasta o con altre forme a piacere
- Cuocete in forno a 170° per 25 minuti poi altri 10 solo con il calore sul fondo
Commenti