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Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole
- Cucina
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- Crostata
- 50 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Un rotolo di pasta sfoglia già stesa
- 100 g di burro
- 140 g di zucchero
- 120 g di farina di nocciole
- 3 uova
- 20 g di farina
- 20 g di cacao
- mezza stecca di vaniglia
- un cucchiaio di rum
- nutella qb
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione e bucherellate il fondo con la forchetta
- Montate gli albumi a neve con 40 g di zucchero
- Montate il burro con lo zucchero rimanente, aggiungete la vaniglia, i tuorli d'uovo uno alla volta, la farina, il cacao, le nocciole tritate ed in fine il rum
- Al composto ottenuto aggiungete mescolando dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve
- Stendete sulla pasta sfoglia un velo di nutella poi versate il composto e ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso il centro
- Guarnite la superficie con alcune nocciole e spennellate il bordo con dell'uovo sbattuto mescolato con un po' di panna
- Cuocete per 25 minuti a 180° e per 5 minuti con calore solo dal basso