Spaghetti alla chitarra con carciofi

Spaghetti alla chitarra con carciofi
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Spaghetti alla chitarra
  • 20 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • Per il ragout
  • 300 g di carciofi surgelati
  • 1 scalogno
  • 1 fetta di pancetta fresca tagliata a dadini
  • 5- 6 pomodorini
  • olio, sale e pepe
  • parmigiano reggiano a piacere

Preparazione

  1. Preparate gli spaghetti alla chitarra
  2. Tritate lo scalogno
  3. Lasciate leggermente scongelare poi tagliate i carciofi a filetti
  4. Mettete in un tegame l'olio, fatelo riscaldare quindi aggiungete lo scalogno, fatelo imbiondire
  5. Aggiungete la pancetta e fatela cuocere, poi mettete i carciofi ed infine i pomodorini tagliati a pezzi, aggiustate di sale e di pepe e terminate la cottura
  6. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata ed una volta cotti versateli nel tegame del ragout e fateli mantecare, a fuoco spento aggiungete se volete il parmigiano

Foto ricetta

Spaghetti alla chitarra con carciofi
Spaghetti alla chitarra con carciofi
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