Passa ai contenuti principali
Mezze maniche con prosciutto, melanzane e carote
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Mezze maniche
- 30 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di mezzemaniche
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 scalogno
- 50 gr di prosciutto a dadini
- parmigiano reggiano qb
- 4-5 pomodorini piccadilly
- olio, sale e pepe
Preparazione
- Portate a bollore l'acqua, salatela e cuocetevi la pasta
- Tagliate tutte le verdure a dadini
- In un tegame mettete tre cucchiai di olio e fatevi appassire lo scalogno
- Aggiungete il prosciutto fatelo rosolare ed in seguito aggiungete le verdure
- Tagliate i pomodori in quattro parti ed aggiungeteli alle verdure
- Salate e pepate
- Quando la pasta è cotta scolatela, mettetela nel tegame del ragout e fatela mantecare
- A fuoco spento spolverizzate con il parmigiano reggiano
Commenti