Passa ai contenuti principali
Torta salata con porri melanzana e scamorza affumicata
- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Torta salata
- 35 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia già stesa
- 150 g di scamorza affumicata
- 1 melanzana
- 1 porro
- 7-8 pomodorini ciliegini
- 4-5 pezzi di peperone sott'olio
- olio, sale, pepe
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione e riponetela nel frigorifero
- Tagliate a cubetti tutte le verdure
- Mettete un filo di olio in una padella, fatelo riscaldare. Aggiungete il porro e fatelo appassire lentamente poi mettete le melanzane ed infine i pomodorini.
- Una volta cotte le verdure, lasciatele raffreddare, versatele sulla pasta sfoglia ricopritele con i peperoni e con la scamorza
- Ripiegate i bordi di pasta sfoglia verso il centro della torta e spenellateli con l'uovo sbattuto mentre al centro mettete qualche pomodorino tagliato a metà
- Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti
Commenti