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Focaccia con salame piccante e mozzarella
- Cucina
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- Pizze focacce e torte salate
- Focaccia
- 90 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di farina
- 15 g di lievito
- un cucchiaio di sale di Cervia
- un cucchiaino di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di olio extravergine di oliva
- acqua qb per ottenere un impasto morbido
- salame piccante
- mozzarella
Preparazione
- Mescolate le farine e lo zucchero, mettetele in una ciotola o nell'impastatrice
- Sbriciolate nelle farine il lievito, aggiungetevi l'acqua tiepida un po’ alla vota ed impastate
- Aggiungete il sale e l'olio, terminate di impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido
- Mettete l'impasto in una ciotola, strofinatelo con un po’ di olio, ricoprite il recipiente con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare
- Lasciate lievitare fino a quando l'impasto non è raddoppiato (sarà necessaria circa un'ora)
- Riprendete l'impasto, mettetelo sul tagliere infarinato e stendetelo dello spessore di circa un centimetro
- Mettete la pasta in una teglia da forno stendendola bene con le dita e lasciandovi proprio le impronte dei polpastrelli
- In un bicchiere emulsionate dell'acqua con dell'olio e versatelo sulla pasta
- Lasciate lievitare fino a quando l'impasto non è raddoppiato (saranno necessari circa 20 minuti)
- Tagliate a pezzettini la mozzarella
- Quando la pasta è lievitata, infornatela a forno già caldo a 220° per 10 minuti
- Trascorso questo tempo togliete la focaccia dal forno, ricopritela con la mozzarella e con il salame piccante
- Rimettete in forno e terminate la cottura
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