Passa ai contenuti principali
Torta salata fagiolini e provola dolce
- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Torta salata
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia già stesa
- 40 g di fagiolini lessati
- 100 g di speck tagliato a bastoncino
- 50 g di pancetta coppata
- 50 g di provola tagliata a fette sottili
- 1 uovo per pennellare
- olio, sale e pepe
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione e ponetela in frigorifero
- In una padella mettete un filo d'olio e fatevi rosolare lo speck
- Aggiungete i fagiolini che avrete in precedenza lessato, salate e pepate
- Lasciateli rosolare quindi toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire
- Versate il composto nella teglia contenente la pasta sfoglia
- Ricoprite con la pancetta e sopra mettete la provola
- Ripiegate i bordi di pasta verso l'interno e pennellateli con l'uovo sbattuto
- Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
Commenti