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Focaccia genovese con pomodorini
- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Focaccia
- 240 minuti
- Media
- Ricetta Ligure
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di farina
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di malto o zucchero
- 8 g di lievito
- 8 g di sale
- 250 ml di acqua
- 250 g circa di pomodorini
- sale, acqua e olio qb
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina
- Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e quindi aggiungete il malto o lo zucchero
- Versate il liquido nella farina ed iniziate ad impastare, poi aggiungete l'olio ed il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio
- Quando l'impasto è pronto lasciatelo lievitare coperto con un panno umido per un'ora
- Dividete ora l'impasto in pani adatti alla vostra teglia e fate lievitare 20 minuti ( lo spessore della pasta deve essere uniforme e non molto alto)
- Trascorso il tempo stendete la pasta con le mani nella teglia che avrete in precedenza spennellato con l'olio( la pasta deve occupare tutta la teglia)
- Versate sulla superficie il sale, l'acqua e l'olio e con le mani distribuitelo su tutta la superficie
- Fate penetrare il tutto lavorando la pasta con le dita in modo che restino le impronte su tutta la superficie
- Lasciate lievitare per 2- 3 ore
- Nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodorini e conditeli con olio e sale
- Quando la pasta è lievitata cospargete la superficie con i pomodorini
- Cuocete in forno a 200° per 15- 20 minuti
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