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Spaghetti alla chitarra con carciofi e pomodorini secchi
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Spaghetti alla chitarra
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 450 g di spaghetti alla chitarra freschi
- 4-5 carciofi
- 3-4 pomodori secchi
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio, sale e pepe
- Formaggio pecorino qb
Preparazione
- Pulite i carciofi e immergeteli in acqua e limone (in questo modo non anneriscono)
- Tagliate a pezzi i carciofi
- Tritate lo scalogno finemente
- Mettete in una padella un filo d'olio e fatevi rosolare lo scalogno e l'aglio
- Aggiungete i carciofi, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e fateli appassire
- Mettete i pomodorini tagliati a cubetti ed infine il prezzemolo
- Aggiungete il sale ed il pepe
- Mettete sul fuoco una pentola quando l'acqua bolle salatela e cuocetevi gli spaghetti alla chitarra
- Scolateli, versateli nella padella e fateli mantecare qualche minuto
- A fuoco spento aggiungete del pecorino a piacere.
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