Passa ai contenuti principali
Tagliatelle salsiccia, melanzane e zucchine
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tagliatelle
- 35 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle
- 2 salsicce
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 porro
- 5-6 pomodorini ciliegini
- olio, sale e pepe
- vino bianco secco
- parmigiano qb
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
- Tagliate le zucchine e le melanzane a cubetti
- Tritate il porro solo la parte bianca
- Mettete in una padella l'olio e fatevi imbiondire il porro poi aggiungete la salciccia che avrete privato della pelle e spezzettato
- Quando la salsiccia è rosolata sfumatela con il vino bianco
- Una volta evaporato il vino aggiungete le zucchine e le melanzane lasciatele cuocere circa cinque minuti poi aggiungete i pomodorini tagliati e terminate la cottura
- Quando le tagliatelle saranno cotte scolatele poi versatele nella padella e fatele mantecare qualche minuto
- A fuoco spento se volete spolverizzate con il parmigiano
Commenti