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Tortelli con prosciutto crudo e ricotta
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tortelli
- 120 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia
- 400 gr di farina
- 4 uova
- sale qb
Per il ripieno
- 100 gr di prosciutto crudo tritato finemente
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di stracchino
- 100 gr di parmigiano reggiano
- sale, pepe
Preparazione
- Mettete sul tagliere la farina a fontana
- Rompete le uova ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea
- Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente per almeno trenta minuti
- Tritate finemente il prosciutto crudo
- Mettete in una terrina il prosciutto crudo,la ricotta, lo straccino, il parmigiano, il sale, il pepe
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile (con il matterello oppure con la macchina per la pasta)
- Tagliate con la rotella tagliapasta tanti quadrati di lato a piacere a seconda di come li volete grandi(8x8)vengono di grandezza media
- Su ogni quadratino mettete una noce di ripieno
- Piegate il quadrato a triangolo poi avvolgete i lati attorno ad un dito e premete i due lembi
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