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Crostata banane e amaretti
- Cucina
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- Crostata
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Una confezione di pasta sfoglia già stesa
- 3 banane
- 3 tuorli
- 150 g di amaretti
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di confettura
Preparazione
- Foderate una teglia da crostata con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta
- Stendete la confettura sul fondo e mettetelo in frigorifero
- Mettete in una terrina i tuorli (conservatene una piccola parte per pennellare il bordo)
- Sbattete i tuorli con lo zucchero
- Aggiungete a filo la panna e sbattete ancora con una frusta a mano
- Tagliate a fette le banane
- Disponete sulla superficie della pasta sfoglia le banane e spolverizzatele con gli amaretti (conservatene una ventina per la guarnizione)
- Coprite con il composto di panna e uova
- Sistemate gli amaretti rimasti lungo il bordo e al centro dell'impasto
- Cuocete in forno già caldo per 25 - 30 minuti a 180°
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