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- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Ravioli
- 180 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 4 uova
- 400 gr di farina
Per il ripieno
- 150 gr di cuori di carciofo surgelati
- 200 di ricotta di pecora
- 100 gr di mascarpone
- 50 gr di parmigiano reggiano
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione
- Preparate la pasta della sfoglia e lasciatela riposare per un mezz'ora
- Lessate i carciofi in acqua leggermente salata
- Mettete in una terrina la ricotta, il mascarpone, i carciofi, il parmigiano, il sale il pepe ed una grattatina di noce moscata
- Assaggiate il composto per accertarvi se il sapore è di vostro gradimento
- Stendete la sfoglia abbastanza sottile (io la stendo con la macchina Imperia, mi fermo al numero 2)
- Fate tanti mucchietti di ripieno e ritagliateli con l'apposito stampino
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata
- Conditeli con burro e salvia o con condimento a piacere
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