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Tagliatelle con ragout di salsiccia e pomodorini
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tagliatelle
- 35 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tagliatelle fresche
- 2 salsicce grosse
- 10-12 pomodorini datterini
- 1 cipolla piccola di tropea
- olio, sale pepe
- vino bianco qb
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
- Tritate finemente la cipolla ponetela a imbiondire in un tegame con qualche cucchiaio di olio
- Aggiungete la salsiccia che avrete spellato e sminuzzato e lasciatela rosolare
- Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare completamente, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà
- Aggiustate di sale e di pepe
- Mettete le tagliatelle nell'acqua quando vengono a galla scolatele(conservate un po’ di acqua di cottura)
- Versate le tagliatelle nel tegame del ragout e lasciatele mantecare per qualche minuto(se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura).
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