Passa ai contenuti principali
Tortellini speck e pomodorini
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tortelli
- 10 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di tortellini
- 200 g di speck
- 20 pomodorini
- 1 scalogno
- qualche foglia di basilico
- olio, sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- parmigiano a piacere
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete i tortellini
- In un tegame già caldo mettete dell'olio e fatevi appassire lo scalogno che avrete precedentemente tritato
- Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo stufare
- Sfumate con il vino bianco
- Quando il vino è completamente evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, il sale , il pepe e le foglie di basilico
- Lasciate cuocere una decina di minuti
- Quando i tortellini saranno cotti versateli nel tegame del condimento e fateli saltare per qualche minuto
- A fuoco spento spolverizzate di parmigiano
Commenti