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Spaghetti pancetta affumicata, pomodorini e prezzemolo
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Spaghetti
- 15 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di spaghetti
- 150 g di pancetta affumicata a cubetti
- 10- 12 pomodorini ciliegini
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- peperoncino qb
- olio e sale
- vino qb
- Formaggio pecorino o parmigiano a piacere
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete gli spaghetti
- In un tegame mettete l'olio e quando è caldo mettete lo scalogno tritato e il peperoncino
- Quando lo scalogno è diventato trasparente unite la pancetta , fatela rosolare quindi sfumate con un po’ di vino bianco
- Quando il vino è completamente evaporato aggiungete i pomodorini ed il sale
- Lasciate cuocere una decina di minuti e quindi aggiungete il prezzemolo tritato
- Quando la pasta è cotta versatela nel tegame e fatela mantecare
- A fuoco spento aggiungete una manciata di formaggio
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