Passa ai contenuti principali
Tagliatelle gamberetti speck e zucchine
 
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tagliatelle
- 15 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
 
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 150 g di spek in una sola fetta
- 200 g di gamberetti
- 1 scalogno
- 8 - 10 pomodorini pachino
- olio, sale e pepe
- 450 g di tagliatelle fresche
- parmigiano a piacere
 
Preparazione
- Mettete  sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle  
- Tagliate le zucchine a spicchi, togliete i semi poi tagliatele a cubetti
- Tritate finemente lo scalogno
- Tagliate  a listarelle lo spek
- In un tegame mettete un po’ d'olio, fatelo riscaldare,  aggingetevi lo scalogno e fatelo imbiondire
- Aggiungete le zucchine e fatele appassire
- Mettete i pomodorini tagliati a pezzi fateli cuocere leggermente quindi aggiungete i gamberetti
- Cuocete per una decina di minuti 
- Lessate le tagliatelle scolatele al dente e versatele nel tegame del condimento e mantecate qualche minuto
- A fuoco spento a piacere spolverizzate con parmigiano
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Commenti