Barette di pasta frolla con marmellata di albicocche

Barette di pasta frolla con marmellata di albicocche
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 1 h 0 min
  • Media
  • Ricetta Statunitense

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte (se necessario)
  • 400 g di marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Mettete nel contenitore della planetaria o nel mixer con lame di metallo la farina, lo zucchero la vaniglia e il lievto
  2. Azionate la macchina per mescolare gli ingredienti
  3. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e azionate nuovamente la macchina
  4. Unite l'uovo e il cucchiaio di latte
  5. Azionate ancora la planetaria ad impulsi fino a quando l'impasto non assume una consistenza granulosa
  6. Mettete metà dell'impasto in una tortiera quadrata 25x25 in precedenza imburrata
  7. Schiacciate l'impasto con le mani fino ad ottenere una superficie omogenea
  8. Distribuite la marmellata e ricoprite la superficie con le restanti briciole senza pressare
  9. Cuocete a 180° per 30 minuti
  10. Lasciate raffreddare quindi sformate il dolce e tagliatelo a barrette.

Foto ricetta

Barette di pasta frolla con marmellata di albicocche
Barette di pasta frolla con marmellata di albicocche
Barette di pasta frolla con marmellata di albicocche
Barette di pasta frolla con marmellata di albicocche