Passa ai contenuti principali
Barette di pasta frolla con marmellata di albicocche
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 1 h 0 min
- Media
- Ricetta Statunitense
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito
- 1/2 bacca di vaniglia
- 200 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte (se necessario)
- 400 g di marmellata di albicocche
Preparazione
- Mettete nel contenitore della planetaria o nel mixer con lame di metallo la farina, lo zucchero la vaniglia e il lievto
- Azionate la macchina per mescolare gli ingredienti
- Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e azionate nuovamente la macchina
- Unite l'uovo e il cucchiaio di latte
- Azionate ancora la planetaria ad impulsi fino a quando l'impasto non assume una consistenza granulosa
- Mettete metà dell'impasto in una tortiera quadrata 25x25 in precedenza imburrata
- Schiacciate l'impasto con le mani fino ad ottenere una superficie omogenea
- Distribuite la marmellata e ricoprite la superficie con le restanti briciole senza pressare
- Cuocete a 180° per 30 minuti
- Lasciate raffreddare quindi sformate il dolce e tagliatelo a barrette.