La ricetta di questa crema è tratta dal libro "Pasticceria le mie ricette di base" di Maurizio Santin, è un'ottima ricetta non è troppo dolce ed è ottima per farcire torte e bignè.
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crema
- 15 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 40 g di farina 00
- 100 g di tuorli
- 1 bacello di vaniglia
Preparazione
- Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia alla quale avrete in precedenza tolto i semi
- In una ciotola mettete i tuorli e mescolateli con una frusta
- Aggiungete lo zucchero e i semi di vaniglia
- Lavorate con una frusta fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro
- Aggiungete la farina mescolando rapidamente ma non troppo a lungo
- Aggiungete il latte nella ciotola mescolate fino a quando lo zucchero non è sciolto
- Filtrate il composto nel tegame dove avevate bollito il latte
- Rimettete il composto sul fornello mescolate con una frusta cuocete fino a quando non compaiono le bolle il superficie
- Versate la crema in una ciotola copritela con la pellicola alimentare a contatto con la superficie e fatela raffreddare
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