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Radicchio di chioggia can acciughe e capperi
- Cucina
- Contorni
- Verdure e contorni
- Radicchio
- 40 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 3 caspi radicchio di Chioggia medi
- 4 filetti di acciuga
- una decina di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di aceto
- olio, pepe e sale
- 2-3 pomodorini
Preparazione
- Pulite e lavate bene il radicchio e tagliatelo a spicchi
- Mettete in un tegame da forno un filo di olio, adagiatevi il radicchio e conditelo con un po' di olio
- Cuocere in forno a 170° fino a quando il radicchio è appassito ma ancora al dente
- Ponete il radicchio sul piatto da portata
- Mettete sul fuoco un pentolino con un po’ d'olio fatelo riscaldare e poi versate le acciughe
- Mescolate con una forchetta fino a quando le acciughe si sono disfatte
- Aggiungete l'aceto fatelo leggermente evaporare e a questo punto mettete i capperi che avrete grossolanamente tritato
- Versate il composto sul radicchio e guarnite con i pomodorini tagliati a pezzetti
- Spolverizzate con il pepe a piacere
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