Gli strigoli sono una pianta perenne che si trova facilmente nelle nostre campagne. Cresce lungo i bordi delle strade e vicino ai muretti generalmente in luoghi molto inospitali, si può raccogliere oppure comperare a mazzetti dal fruttivendolo.
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Tagliatelle
- 30 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di tagliatelle fresche
- 1 mazzetto di strigoli
- 1 scalogno
- 200 g di speck tagliato a listarelle o a cubetti
- 7-8 pomodorini piccadilly
- olio, sale e pepe
- vino bianco qb
- parmigiano qb
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
- In un tegame mettete un po' d'olio e quando sarà caldo fatevi imbiondire lo scalogno tritato
- Aggiungete lo speck e fatelo rosolare
- Sfumate con vino bianco e fatelo evaporare completamente
- Aggiungete gli strigoli che avrete in precedenza lavato e tritato molto grossolanamente
- Mettete i pomodorini tagliati a pezzi
- Aggiustate di sale e pepe lasciate cuocere per una decina di minuti
- Quando le tagliatelle sono cotte versatele nel tegame del sugo e fatele mantecare
- A fuoco spento aggiungete a piacere il parmigiano
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