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Arrosto di vitello classico
- Cucina
- Secondi di carne
- Carne
- Vitello
- 75 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di arrosto di vitello già legato
- 1 rametto di rosmarino e uno di salvia
- 2 spicchi di aglio
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
- Mettete in un tegame a bordi alti e di giuste dimensioni l'olio fatelo riscaldare e aggiungetevi l'aglio
- Quando l'aglio è imbiondito mettete l'arrosto che avrete in precedenza strofinato con un composto di sale e pepe
- Fate rosolare a fuoco vivace l'arrosto da tutti i lati quindi aggiungete il rosmarino e la salvia
- Quando la carne è rosolata da tutte le parti sfumatela con il vino bianco che lascerete evaporare completamente
- A questo punto aggiungete un mestolino di brodo e portate la carne a cottura(saranno necessari circa 1 ora e 30 minuti)
- Aggiungete ancora brodo caldo per mantenere il fondo di cottura abbastanza fluido
- A cottura ultimata lasciate riposare l'arrosto per una decina di minuti quindi tagliatelo a fette
- Disponete le fette di carne su di un piatto da portata ed irroratele con il fondo di cottura che avrete deglassato con qualche cucchiaio di vino bianco
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