500 g di farina (200 di farina Manitoba + 300 di farina 0)
50 g di fecola di patate
40 g di olio extravergine
12 g di lievito
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua tiepida
Preparazione
In una ciotola mettete l'acqua tiepida e scioglietevi il lievito e lo zucchero
Mescolate le due farine e versatele a pioggia nell'acqua, impastate. Aggiungete il sale e l'olio (dovete ottenere un impasto elastico e non troppo sodo)
Continuate ad impastare per circa una decina di minuti (potete fare l'impasto anche con la planetaria)
Mettete la pasta ottenuta in una ciotola, ungete la superficie con un po' di olio e fate lievitare coperta con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente
L'impasto è pronto quando è raddoppiato
Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile
Trasferitela su una placca da forno che avrete in precedenza unto con olio
Con un tagliapasta ritagliate tanti rettangoli che bucherete in superficie con i rebbi di una forchetta
Salate in superficie i cracker e pennellateli con un'emulsione di acqua e olio
Lasciate nuovamente lievitare
Cuocete in forno a 180°per circa 10 minuti ,fino a coloritura
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