Passa ai contenuti principali
Torta di cioccolato e noci
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Torta
- 70 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 170 g di farina
- 50 g di frumina(amido di mais)
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 uova
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di gocce di cioccolato
- 80 g di noci tritate grossolanamente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Fondete a bagno maria il cioccolato, quando è sciolto aggiungetevi il burro e fate leggermente raffreddare
- Separate i tuorli dagli albumi
- Montate gli albumi a neve non troppo ferma
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando sono sbiancati
- Aggiungete una parte di farina e mescolate quindi aggiungete il cioccolato poi il resto della farina ed ancora il cioccolato sempre mescolando bene
- Ora aggiungete una parte di albumi e incorporate bene con energia, quindi aggiungete il resto degli albumi e mescolate delicatamente ma con decisione dal basso verso l'alto
- Versate le noci e le gocce di cioccolato e mescolate
- Mettete il composto in uno stampo del diametro 22-24 cm che avrete imburrato e infarinato
- Cuocete a 170-180° per 35-40 minuti