Le rosole non sono altro che la pianta dei papaveri che crescono spontaneamente nei prati. Cucinare questi cassoni è piuttosto laborioso soprattutto quando si devono tritare le erbe, io trito le erbe con un robot da cucina.
- Cucina
- Antipasti
- Pane, piada e cassoni
- Cassoni
- 100 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di impasto classico per piada
- 1000 g di rosole
- 2 spicchio di aglio
- 4-5 cucchiai di olio
- sale e pepe
Preparazione
- Pulite, lavate le rosole
- Tritatele piuttosto finemente con il coltello
- Mettetele in una zuppiera conditele con un cucchiaio abbondante di sale, mescolate bene e lasciate riposare per due ore e piu'
- Strizzate le erbe con le mani in modo da far perdere tutto il liquido che si e' formato, poi conditele con olio e pepe
- Stendete la piada piuttosto sottile
- Stendete su di una meta' della piada le erbe
- Ricoprite con l'altra meta' e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta da tutti e due i lati
- Cuocete i cassoni sul testo per piada ben caldo