Coniglio in umido

Non tutti amano mangiare il coniglio perche' la carne ha un sapore un po’ particolare, cotto in questa maniera pero' si elimina quel sapore un po’ forte, si ottiene cosi un piatto buono e saporito.
Coniglio in umido
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Coniglio
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio tagliato a pezzi
  • 1 scalogno
  • salsa di pomodoro qb
  • aceto qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle aggiungete 2-3 cucchiai di aceto bianco
  2. Versate il coniglio e fatelo bollire circa 5 minuti
  3. Scolate il coniglio e passatelo brevemente sotto l'acqua corrente per raffreddarlo
  4. In un tegame mettete 4-5 cucchiai di olio fatelo riscaldare quindi aggiungete lo scalogno
  5. Mettete i pezzi di coniglio e fateli rosolare da tutti i lati
  6. Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare quindi aggiungete il sale ed il pepe
  7. Mettete la salsa di pomodoro in giusta quantità, ricoprite il tegame con coperchio e portate lentamente a cottura

Foto ricetta

Coniglio in umido
Coniglio in umido
Coniglio in umido