Crostata al cioccolato stellata

In questa ricetta ho utilizzato la cottura in bianco che consiste nel cuocere la pasta vuota cioè senza ripieno. Per farle mantenere la forma, si mette sul fondo un disco di carta forno ricoperto con dei pesi che possono essere fagioli, sale, ecc.
Crostata al cioccolato stellata
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 50 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta frolla
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 ml di panna
  • 1 bicchierino di rum

Preparazione

  1. Imburrate una teglia da crostata del diametro di 22cm
  2. Stendete la pasta frolla sul tagliere leggermente infarinato dello spessore di mezzo cm circa
  3. Foderate lo stampo con la pasta, tagliate quella in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
  4. Mettete sulla pasta frolla un disco di carta forno e ricopritelo con dei fagioli(io ho usato delle lenticchie)
  5. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti
  6. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  7. Aggiungete lo zucchero, la panna,l'uovo leggermente sbattuto, lasciate intiepidire quindi aggiungete il rum.
  8. Quando il guscio di pasta frolla è cotto sfornatelo togliete la carta con i fagioli e versatevi il cioccolato
  9. Guarnite la superficie con le stelline che avrete ricavato dalla pasta rimasta
  10. Rimettete in forno a 170°C per 15 minuti
  11. Lasciate raffreddare e quindi sfornate.

Foto ricetta

Crostata al cioccolato stellata
Crostata al cioccolato stellata
Crostata al cioccolato stellata
Crostata al cioccolato stellata
Crostata al cioccolato stellata
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