Questa crostata e' morbida e cioccolatosa adatta come fine pasto accompagnata con una salsa inglese o con gelato. Prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.
- Cucina
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- Dolci e dessert
- Crostata
- 60 minuti
- media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 Confezione di pasta sfoglia rotonda
- 175 g di farina di nocciole
- 90 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 120 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 1/2 tazzina di caffe'
- 1/2 cucchiaino di caffe' liofilizzato
- 1/2 mezzo bicchiere di rum
- nocciole intere qb
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia in uno stampo del diametro di 24 cm e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
- Mettete lo stampo in frigorifero
- In una casseruola sciogliete il cioccolato a bagnomaria
- Aggiungete il burro e quando e' completamente sciolto allontanate il composto dal fuoco
- Lasciatelo intiepidire ed aggiungete lo zucchero, la farina di nocciole, il tuorlo d'uovo,il caffe', il caffe' in polvere e il rum
- Da ultimo aggiungete l'albume montato a neve con un cucchiaio di zucchero
- Versate il composto nel guscio di pasta sfoglia e aggiungete qualche nocciola intera
- Cuocete a180 gradi per circa 30 minuti