Passa ai contenuti principali
- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Focaccia
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 10 g circa di lievito di birra
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di sale
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 g di olive denocciolate
Preparazione
- In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungete lo zucchero
- Versate a pioggia la farina mescolata con la fecola ed impastate
- Sempre impastando aggiungete il sale e l'olio
- Quando l'impasto è consistente ma non duro versatelo sulla spianatoia e lavoratelo energicamente (potete farlo anche con l'impastatrice)
- Formate una palla e fatela lievitare nella teglia di dove la cuocerete e che avrete unto con l'olio, ricopritela con la pellicola per alimenti fino a quando non è raddoppiata
- Stendete la pasta con le mani fino ad occupare tutta la teglia
- Fate lievitare nuovamente fino a quando la pasta non è raddoppiata
- Distribuite sulla superficie le olive tagliate a pezzetti salate leggermente
- Cuocete a 200° per una ventina di minuti