Queste barrette al cioccolato sono deliziose e quando si inizia a mangiarle è difficile smettere. Sono ottime a colazione, a merenda ma anche a fine pranzo accompagnate da un buon caffè.
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 1 h 0 min
- Media
- Ricetta Statunitense
Ingredienti per 4 persone
- 370 g di farina
- 30 g di cacao
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di latte se necessario
- 150 g di cioccolato alla nocciola sciolto a bm
Preparazione
- Nel contenitore del mixer o della planetaria mettete la farina, lo zucchero e il lievito
- Azionate la macchina per mescolare gli ingredienti
- Aggiungete il burro e azionate nuovamente la macchina ad impulsi
- Unite l'uovo e il cucchiaio di latte se necessario
- Azionate ancora la macchina ad impulsi fino a quando l'impasto non ha la consistenza granulosa
- Mettete metà dell'impasto ottenuto in una teglia 25x25 cm e schiacciate l'impasto con le mani fino ad avere una superficie uniforme
- Distribuite sulla pasta il cioccolato che avrete in precedenza sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare
- Sulla crema distribuite le restanti briciole in modo uniforme ma senza pressare
- Cuocete a 180° per 30 minuti, lasciate raffreddare completamente quindi tagliate il dolce a barrette.
- zucchero e velo per decorare