La capasanta chiamata anche conchiglia di san giacomo è un mollusco molto diffuso nell'atlantico e nel mediterraneo, una volta si pescavano anche nel mare adriatico oggi purtroppo quelle in vendita nelle pescherie sono generalmente di importazione.
- Cucina
- Antipasti
- Crostacei
- capesante
- 0 h 45 min
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 8 capesante
- 10-12 pomodorini pachino
- pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio, qualche foglia di basilico
- olio,sale e pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano
Preparazione
- Togliete dal guscio i molluschi
- Lavateli accuratamente in modo da eliminare ogni traccia di sabbia
- Tritate il prezzemolo e l'aglio ed aggiungetelo al pane grattugiato
- Aggiungete il parmigiano, i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, il pepe, l'olio, le foglie di basilico e mescolate bene
- Da ultimo mettete le capesante e mescolatele bene in modo che si ricoprano di pane
- Riempite ogni conchiglia con una capasanta accompagnata dal composto di pane
- Disponete le capesante su una teglia ricoperta da carta forno
- Fate gratinare in forno per 10-15 minuti